segunda-feira, 4 de abril de 2011

Alimente a beleza: para manter o rosto sempre jovem e bonito, veja o que não pode faltar no seu prato aos 20, 30, 40 e 50. Aa dicas são da estéticista e nutricionista Sheila Mustafá.

Aos 20 e aos 30 

Carne bovína, frango, peixe em geral e queijo de soja (TOFU) : São ricos em ferro e protéina, fundamentais para a regeneração das células. Esses nutrientes ajudam a manter a firmeza e o tônus muscular.
Açafrão, gengibre, folhas verde-escuras, sementes de abóbora e girassol, sardinha e gérmen de trigo: fontes de zinco, esse alimentos favorecem a cicatrização da pele e afastam o envelhecimento precoce.
Brócolis, cogumelos, castanha-do-pará, couve, cebola, alho e levedo de cerveja: garantem um bom aporte de selênio, nutrientes que desecelera a ação dos temidos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.

Aos 40e aos 50

Sardinha, damasco, espinafre e oleaginosas ( nozes, amêndoas e castanha de caju) trazem vitamina Q10, capaz de frear o processo de envelhecimento.

Suco de uva e vinho tinto (sem álcool) ambos contêm resveratol, um potente antioxidante. chá verde e soja também reduzem os danos do envelhecimento.
Aveia, cevada, nabo, salsa, avelã, feijão e banana: carreagam silício, mineral que participa da estruturação do colágeno.




Evite o açucar ele age de forma negativa sobre o colágeno.

Fonte: site Maxíma.

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